페이지 정보
본문
교육과정
교육과정명
제과구움과자실무(월/수,저녁반)03월31일개강
개강일
2021-03-31
교육시간
월/수,19:00~22:00
교육기간
2021-03-31 ~ 2021-06-14
수강료
407,820원(재료비 포함)
모집인원
10명
모집마감일
2021-03-18
교육내용
-수강료: 407,820원
-재직자 및 일반 실업자: 35% 142,740원
-실업자 취업성공패키지2유형: 30% 122,350원
-실업자 취업성공패키지1유형:수강료 전액 무료
-훈련수당:교통비 2,500원(실업자 취업성공패키지 1유형에게만 해당)
- 자비 수강 가능
- 준비물: 조리복 또는 앞치마,행주,필기도구,비닐팩,쇼핑백
-과정 특징:쿠키,다쿠아즈,스콘,머핀 등 다양한 구움과자 제조
실습품목
1일차: 무화과 파운드케익
2일차: 쵸코칩 쿠키
3일차: 레몬 글라사주 마들렌
4일차: 밀크티 파운드케익
5일차: 버터쿠키 2종
6일차: 크랜베리 스콘 외 1종
7일차: 단호박 머핀
8일차: 캐러멜 크림 다쿠아즈,티라미수 다쿠아즈
9일차: 쉬폰케익(플레인)
10일차: 비스코티
11일차: 파리 브레스트
12일차: 녹차 다쿠아즈
13일차: 레드벨벳 머핀
14일차: 마카롱
15일차: 쵸콜릿 마들렌
16회차: 수플레 롤케익
17회차: 얼그레이 오렌지 스콘 외 1종
18회차: 바닐라 생크림 컵케익
19회차: 갸토 오 쇼콜라
20회차: 호두 타르트
*재료 상황에 따라 약간의 변동이 있을수 있습니다
*학원사정에 따라 종료일은 변경될 수 있습니다
- 이전글제빵블랑제실무(저녁반,화/목)04월15일 개강 21.03.12
- 다음글저녁 제빵기능사(월/수)03월31일개강 21.02.15