Home > 게시판> 계좌제과정
 
Date : 2019-09-02 오후 3:27:03
교육과정명 제과디저트실무(오전반)10월28일 개강
개강일 2019-10-28
교육시간 월~목,09:30~12:30
교육기간 2019/10/28~2019/12/09
수강료 495,680원(재료비 포함)
모집인원 10명
모집마감일 2019-10-29
교육내용 - 수 강 료 : 495,680원(재료비 포함)
- 준비물: 조리복 또는 앞치마,행주,필기도구,비닐팩,쇼핑백
-과정 특징: 시장은 늘 새로운 걸 요구하고 경쟁은 더욱 치열해지고 있다 시장의 요구에 맞게 케익디저트 카페 취업 및 창업에 도움이 되는 현장감 있는 실습

실습품목
1일차: 킵펠쿠키
2일차: 린쩌
3일차: 아이싱쿠키
4일차: 에클레어
5일차: 에그 타르트
6일차: 머핀 오 누아
7일차: 피낭시에(크로아상 반죽 제조)
8일차: 저온 숙성 크로아상
9일차: 프로그래스
10일차: 클래식프룻츠파운드
11일차: 쇼콜라클래식
12일차: 당근컵케익
13일차: 슈타르트
14일차: 샤를로뜨 오 푸아르
15일차: 레몬 크렘 베린
16회차: 카디날 슈니텐
17회차: 단호박 타르트
18회차: 마카롱
19회차: 맨들스 케이크
20회차: 부쉬 드 노엘
21회차: 베이글
22회차: 레몬 머랭 타르트
23회차: 시트제조(제누아즈,모카시트)
24회차: 생크림 케이크
25회차: 티라미수

* 한국 농수산 식품 유통공사에서 실시한 2018년도 국내 외식 소비 트렌드 조사 결과 전체 응답자중 44.8%가 디저트 방문구매경험이 있다고 조사되었고 향후 59.3%는 디저트 전문점을 이용할 의향이 있는것으로 조사되었다

*또한 2019년 외식 트렌드 는 1.비대면 서비스화(키오스크....) 2.편도족의 확산(간편하고 편리한 식사와 편의점 식사의 중의적 의미) 3.뉴트로 감성(새로움과 복고의 합성어,자신만의 신선하고 개성있는 컨셉)

<시장동향>베이커리 카페,디저트 전문점 등으로 시장이 세분화되는 추세
<소비행태>주로 주2~3회 친구(가족)와 디저트 전문점을 방문하여 5천원~1만원 소비, 남성보다는 여성이, 타 지역보다는 서울지역에 거주,연령이 낮을수록 다양한 디저트를 소비