Home > 게시판> 직자인과정
 
Date : 2020-09-17 오후 4:36:51
교육과정명 제과기능사제빵기능사(실기)11월30일 개강
개강일 2020-11-30
교육시간 월~금,09:00~14:00 + 09:00~17:00
교육기간 2020/11/30~2020/12/30
수강료 937,980원(재료비 포함)
모집인원 16명
모집마감일 2020-11-11
교육내용 - 제과기능사,제빵기능사 대비반 (국가 자격증)
- 2020년도 한국산업인력공단 출제기준에 맞추어 교육
- 교육시간:월~금,09:00~14:00 + 09:00~17:00
- 교육내용
1. 실기시험 대비 실습수업
-제과기능사:파운드 케익, 초코 머핀, 마데라 컵 케익, 버터 스펀지 케익(공립법 & 별립법), 소프트롤 케익, 젤리롤 케익, 과일 케익, 사과 파이, 타르트, 슈크림, 버터 쿠키, 브라우니, 쇼트 브레드 쿠키, 시퐁 케익, 마드레느, 다쿠와즈,호두파이,치즈케익,쵸코롤 등 제과기능사 시험품목 총 20품목
-제빵기능사:식빵, 우유 식빵, 옥수수 식빵, 베이글, 그리시니, 풀만 식빵, 단과자 트위스트, 소보로 빵, 밤 식빵, 단팥 빵,호밀빵, 버터톱 식빵, 빵 도넛, 더취 빵, 소시지빵, 모카 빵, 버터 롤, 스위트 롤, 크림 빵, 통밀빵 등 제빵기능사 시험품목 총 20품목
+ 일부 반복 실습
2..시험일: 필기,실기 모두 상시시험
- 수 강 료 :937,980원 (재료비 포함)
- 준비물: 조리복(2만원:실기시험때 필수복장) ,행주,필기도구,비닐팩,쇼핑백
- 수료후 취업알선