Home > 게시판> 직자인과정
 
Date : 2017-09-06 오후 3:30:00
교육과정명 주말제과/제빵기능사(토)10월21일 개강
개강일 2017-10-21
교육시간 매주 토,09:00~14:00/14:00~19:00
교육기간 2017/10/21~2018/02/10
수강료 각 495,680원(재료비 포함)
모집인원 16명
모집마감일 2017-10-22
교육내용 <주말 제과기능사반>
-매주 토,09:00~14:00
-제과기능사 시험품목 26가지 실습
-실습품목: 버터쿠키, 쇼트브레드쿠키, 마카롱쿠키, 슈크림, 밤과자, 마들렌, 찹쌀 도넛, 다쿠아즈, 쵸코머핀, 사과파이, 퍼프페스트리, 마데라 컵케익,
호두파이, 버터 스펀지 케이크(공립),파운드케이크, 타르트, 젤리롤케이크, 버터 스펀지 케이크(별립), 소프트롤케이크,옐로우 레이어 케이크,
멥쌀스펀지케이크, 브라우니, 쉬폰케이크, 과일케이크, 데블스푸드케이크,
치즈케이크
- 수 강 료 : 495,680원(재료비 포함)
- 근로자 카드 소지자: 본인 부담금 40% 198,270원
- 실업자 내일배움카드 소지자
취업성공패키지1: 수강료 전액 무료
취업성공패키지2: 본인 부담금 30% 148,700원
일반 내일배움카드: 본인 부담금: 50% 247,840원
- 자비 수강 가능
- 가운비 별도(가운+ 앞치마: 2만원)

<주말 제빵기능사반>
-매주 토,14:00~19:00
-제빵기능사 시험품목 25가지 실습
-실습품목:식빵(비상), 우유 식빵, 옥수수 식빵, 베이글, 풀만 식빵, 밤 식빵,
호밀빵, 프랑스 빵, 데니시 페이스트리, 버터톱 식빵, 소시지빵, 건포도 식빵,쌀식빵 햄버거빵, 버터롤, 그리시니, 브리오슈, 소보로빵, 단과자트위스트, 단팥빵, 스위트롤, 크림빵, 더치빵, 빵도넛, 모카빵
- 수 강 료 : 495,680원(재료비 포함)
- 근로자 카드 소지자: 본인 부담금 40% 198,270원
- 실업자 내일배움카드 소지자
취업성공패키지1: 수강료 전액 무료
취업성공패키지2: 본인 부담금 30% 148,700원
일반 내일배움카드: 본인 부담금: 50% 247,840원
- 자비 수강 가능
- 가운비 별도(가운+ 앞치마: 2만원)