Home > 게시판> 직자인과정
 
Date : 2017-09-19 오전 10:13:36
교육과정명 천연효모빵(오후반)10월30일 개강
개강일 2017-10-30
교육시간 월~금,13:00~18:00
교육기간 2017/10/30~2017/11/14
수강료 396,540원(재료비 포함)
모집인원 10명
모집마감일 2017-10-31
교육내용 수강료: 총수강료 396,540원(재료비 포함)
-근로자 내일배움카드 소지자 본인 부담금: 40% 158,610원
-실업자 내일배움카드 소지자
취업성공패키지1: 수강료 전액 무료
취업성공패키지2: 본인 부담금 30% 118,960원
일반 내일배움카드: 본인 부담금: 50% 198,270원
-자비 수강 가능
-가운비 20,000원
-과정 특징: 현재 제과제빵 시장은 세분화, 전문화되고 건강과 슬로우 푸드에 대한 관심의 증가,샌드위치 전문점,천연발효빵을 다루는 제과점, 건강빵 전문점의 증가추세에 맞춘 과정
*초보자는 물론 본학원,또는 타학원 이수자의 경우 재교육에도 적합합니다
-교육내용: 천연발효종의 제조 및 그 발효종을 이용한 빵, 다양한 건강 기능성 식품을 첨가한 빵 제조

-커리큘럼
회차 실습품목
*모든 중종,르방,발효종은 직접 제조하여 사용*
1 회차 제빵이론(발효종 제조/건포도,사과종) 오징어 먹물 모닝롤(건포도종)
2 회차 천연발효이론/ 찹쌀 단팥빵 (무화과종)
3 회차 천연발효이론/ 막걸리빵(화이트 르방)
4 회차 치아바타(건포도종)
5 회차 통밀 바게트(건포도종)
6 회차 단팥마블링식빵(무화과종)
7 회차 크렌베리바게트(무화과종)
8 회차 풀리쉬바게트(건포도종,프랑스산 밀가루 사용)
9 회차 천연발효 무화과빵(무화과종)
10회차 단호박식빵(사과종)
11회차 와인브레드(건포도종)
12회차 이나까(일본식 시골빵,건포도종)
13회차 후르츠캉파뉴(사과종)
14회차 24시간 저온 숙성 바게트
15회차 블랙올리브 포카치아(건포도종)
16회차 푸가스(사과종)
17회차 쇼콜라앤도쇼콜라(사과종)
18회차 팽드메테이(건포도종)
19회차 통밀캉파뉴(건포도종)
20회차 바질샤워도우브레드(오토리즈)
21회차 감자하드롤(건포도종)

*재료 상황에 따라 약간의 변동이 있을수 있습니다
*학원사정에 따라 종료일은 변경될 수 있습니다