Home > 게시판> 직자인과정
 
Date : 2017-09-26 오전 10:45:38
교육과정명 제과제빵기능사반(오전반)11월09일 개강
개강일 2017-11-09
교육시간 월~금,09:00~14:00
교육기간 2017/11/09~2017/12/27
수강료 1,204,400원(재료비 포함)
모집인원 16명
모집마감일 2017-11-10
교육내용 - 제과기능사,제빵기능사 대비반
- 교육시간
2017/11/09~2017/11/29: 09:00~13:00(4시간)
2017/11/30~2017/12/27: 09:00~14:00(5시간)
- 교육내용
1. 필기시험 대비 이론 수업
-한국기술자격검정원발표: 전국 2015년 기준
제과기능사 필기 합격률 33% 제빵기능사 필기 합격률 31%
-따라서 반드시 이론수업이 필요함
2. 실기시험 대비 실습수업
-제과기능사:파운드 케익, 옐로우 레이어 케익, 초코 머핀, 데블스 푸드 케익, 멥쌀스펀지케익, 마데라 컵 케익, 버터 스펀지 케익(공립법 & 별립법), 소프트롤 케익, 젤리롤 케익, 찹쌀 도넛, 퍼프 페이스트리, 과일 케익, 사과 파이,
타르트, 슈크림, 버터 쿠키, 마카롱 쿠키, 브라우니, 쇼트 브레드 쿠키, 밤과자, 시퐁 케익, 마드레느, 다쿠와즈,호두파이,치즈케익 등 제과기능사 시험품목 총 26품목
-제빵기능사:식빵, 우유 식빵, 옥수수 식빵, 베이글, 그리시니, 풀만 식빵, 단과자 트위스트, 소보로 빵, 밤 식빵, 단팥 빵,호밀빵, 햄버거 빵, 불란서 빵, 데니시 페이스트리, 버터톱 식빵, 빵 도넛, 더취 빵, 소시지빵, 브리오슈, 모카 빵, 버터 롤, 스위트 롤, 크림 빵, 건포도 식빵,쌀식빵 등 제빵기능사 시험품목 총 25품목
+ 일부 반복 실습
*과정특징: 제과,제빵기능사 자격증 취득 목적으로 재수강이 필요없도록
실습수업을 반복하여 실시
- 수 강 료 : 1,024,400원 (재료비 포함)
- 가운비 별도(가운+ 앞치마: 2만원)
- 수료후 취업알선