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Date : 2018-09-11 오전 11:45:37
교육과정명 천연발효건강빵(오후반)11월07일 개강
개강일 2018-11-07
교육시간 월~금,13:00~18:00
교육기간 2018/11/07~2018/11/28
수강료 495,680원(재료비 포함)
모집인원 10명
모집마감일 2018-11-08
교육내용 -수강료: 495,680원 (재료비 포함)
- 준비물: 조리복 또는 앞치마,행주,필기도구,비닐팩,쇼핑백
-과정 특징: 현재 제과제빵 시장은 세분화, 전문화되고 건강과 슬로우 푸드에 대한 관심의 증가,샌드위치 전문점,천연발효빵을 다루는 제과점, 건강빵 전문점의 증가추세에 맞춘 과정
*초보자는 물론 본학원,또는 타학원 이수자의 경우 재교육에도 적합합니다
-교육내용: 천연발효종의 제조 및 그 발효종을 이용한 빵, 다양한 건강 기능성 식품을 첨가한 빵 제조

-커리큘럼
*모든 발효종은 직접 제조하여 사용*
*사과종,무화과종,건포도종,오토리즈,폴리쉬,중종,저온 숙성 도우,
바질 사워도우 사용*

1 회차 제빵이론/ 오징어 먹물 모닝롤
2 회차 천연발효이론/ 통밀잡곡식빵
3 회차 천연발효이론/ 발효종제조
4 회차 폴리시바게트
5 회차 단팥마블링식빵
6 회차 쇼코라앤도 쇼콜라
7 회차 샹피뇽
8 회차 찹쌀 단팥빵
9 회차 푸가스
10회차 통밀 바게트
11회차 건포도 캉파뉴
12회차 녹차 마블링 식빵
13회차 피타 브레드
14회차 팽 드 메테이
15회차 블랙올리브 포카치아
16회차 후르츠캉파뉴
17회차 통밀 캉파뉴
18회차 72시간 저온숙성 바게트
19회차 라우겐 브뢰첸
20회차 천연발효 무화과빵
21회차 24시간 저온숙성 바게트(프랑스산 밀가루 사용)
22회차 와인 브레드
23회차 단호박 식빵
24회차 막걸리 바게트
25회차 치아바타
26회차 바질 사워도우 브레드
27회차 감자 하드롤

*재료 상황에 따라 약간의 변동이 있을수 있습니다
*학원사정에 따라 종료일은 변경될 수 있습니다