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Date : 2018-11-13 오전 10:13:51
교육과정명 주말 제빵블랑제 실무(토,오전반)12월08일개강
개강일 2018-12-08
교육시간 매주 토,09:00~14:00
교육기간 2018/12/08~2019/02/23
수강료 396,540원(재료비 50,000원 별도)
모집인원 10명
모집마감일 2018-12-09
교육내용 -수강료: 총수강료 396,540원(별도 재료비 5만원)
-근로자 카드 소지자 본인 부담금: 40% 158,610원(별도 재료비 5만원)
-실업자 내일배움카드 소지자
취업성공패키지1: 수강료 전액 무료 (별도 재료비 5만원)
취업성공패키지2: 본인 부담금 30% 118,960원 (별도 재료비 5만원)
일반 내일배움카드: 본인 부담금: 50% 198,270원 (별도 재료비 5만원)
-자비 수강 가능
-준비물: 조리복 또는 앞치마,행주,필기도구,비닐팩,쇼핑백
-과정 특징:탕종빵,페스트리,샌드위치용 빵등 다양한 빵을 실습하여 변화하는 트렌드를 익히고 기본에 충실하되 높아지는 소비자의 니즈를 충족시킬수 있는 제품을 만들어 본다
-커리큘럼
1 회차: 치아바타
2 회차: 호두 베이글(탕종법)
3 회차: 토마토 포카치아
4 회차: 하드롤(탕종법)
5 회차: 크로아상(반죽)
6 회차: 크로아상(성형 및 굽기)
7 회차: 오징어 먹물 치즈 모닝롤
8 회차: 당근 버터롤(탕종법)
9 회차: 크라프트롤
10회차: 커스타드 큐브 식빵
11회차: 데니쉬 비에누아즈리 식빵(반죽)
12회차: 데니쉬 비에누아즈리 식빵(성형 및 굽기)
13회차: 마늘 바게트
14회차: 초코 마블링식빵(탕종법)
15회차: 시나몬롤(탕종법)
16회차: 어니언 브레드(탕종법)
17회차: 크러핀(반죽)
18회차: 크러핀(성형 및 굽기)
19회차: 대파 바게트(탕종법)
20회차: 소세지빵

*탕종법-탕종 첨가 제빵법은 일본에서 전해오는 제빵법으로 밀가루에 끓는 물을 부어 만든 반죽(탕종)을 첨가해 제조하는 방법으로 부드럽고 촉촉한 빵을 제조할수 있다 "생활의 달인" 등의 여러 TV프로그램에서 탕종빵 전문가와 탕종빵 전문점들이 소개된바 있고 앞으로 더 많아질 추세이다
*재료 상황에 따라 약간의 변동이 있을수 있습니다
*학원사정에 따라 종료일은 변경될 수 있습니다