Home > 게시판> 직자인과정
 
Date : 2018-11-13 오전 10:23:32
교육과정명 제과제빵기능사 취득(오전반)12월12일 개강
개강일 2018-12-12
교육시간 월~목,09:00~14:00
교육기간 2018/12/12~2019/02/21
수강료 1,202,840원(재료비 포함)
모집인원 16명
모집마감일 2018-12-13
교육내용 - 제과기능사,제빵기능사 대비반 (국가 자격증)
- 교육시간:월~목,09:00~14:00
- 교육내용
1. 필기시험 대비 이론 수업
-한국기술자격검정원발표: 전국 2018년도 2분기(4월~6월) 기준
제과기능사 필기 합격률 35.95% 제빵기능사 필기 합격률 32.54%
-따라서 반드시 이론수업이 필요함
2. 실기시험 대비 실습수업
-제과기능사:파운드 케익, 초코 머핀, 멥쌀스펀지케익, 마데라 컵 케익, 버터 스펀지 케익(공립법 & 별립법), 소프트롤 케익, 젤리롤 케익, 찹쌀 도넛, 퍼프 페이스트리, 과일 케익, 사과 파이, 타르트, 슈크림, 버터 쿠키, 마카롱 쿠키, 브라우니, 쇼트 브레드 쿠키, 밤과자, 시퐁 케익, 마드레느, 다쿠와즈,호두파이,치즈케익,쵸코롤,흑미쌀롤케익 등 제과기능사 시험품목 총 26품목
-제빵기능사:식빵, 우유 식빵, 옥수수 식빵, 베이글, 그리시니, 풀만 식빵, 단과자 트위스트, 소보로 빵, 밤 식빵, 단팥 빵,호밀빵, 불란서 빵, 데니시 페이스트리, 버터톱 식빵, 빵 도넛, 더취 빵, 소시지빵, 브리오슈, 모카 빵, 버터 롤, 스위트 롤, 크림 빵, 쌀식빵,통밀빵,데니쉬 페스트리 식빵 등 제빵기능사 시험품목 총 25품목
+ 일부 반복 실습
3.시험일: 필기,실기 모두 매주 접수 가능(상시시험)
4.과정특징: 제과,제빵기능사 자격증 취득 목적으로 재수강이 필요없도록
실습수업을 반복하여 실시
- 수 강 료 : 1,202,840원 (재료비 포함)
- 준비물: 조리복(2만원:실기시험때 필수복장) ,행주,필기도구,비닐팩,쇼핑백
- 수료후 취업알선