Home > 게시판> 직자인과정
 
Date : 2019-02-01 오후 1:10:38
교육과정명 제과 디저트실무(오전반)02월20일개강
개강일 2019-02-20
교육시간 월~목,09:30~12:30
교육기간 2019/02/20~2019/04/03
수강료 495,680원(재료비 포함)
모집인원 10명
모집마감일 2019-02-21
교육내용 - 수 강 료 : 495,680원(재료비 포함)
- 근로자 카드 소지자: 본인 부담금 40% 198,270원
- 실업자 내일배움카드 소지자
취업성공패키지1: 수강료 전액 무료
취업성공패키지2: 본인 부담금 40% 198,270원
일반 내일배움카드: 본인 부담금: 45% 223,050원
훈련수당:교통비 2,500원(실업자 내일배움카드 소지자에게만 해당)
- 자비 수강 가능
- 준비물: 조리복 또는 앞치마,행주,필기도구,비닐팩,쇼핑백
-과정 특징: 시장은 늘 새로운 걸 요구하고 경쟁은 더욱 치열해지고 있다 시장의 요구에 맞게 케익디저트 카페 취업 및 창업에 도움이 되는 현장감 있는 실습

실습품목
1일차: 킵펠쿠키
2일차: 린쩌
3일차: 아이싱쿠키
4일차: 에클레어
5일차: 에그 타르트
6일차: 머핀 오 누아
7일차: 피낭시에(크로아상 반죽 제조)
8일차: 저온 숙성 크로아상
9일차: 프로그래스
10일차: 클래식프룻츠파운드
11일차: 쇼콜라클래식
12일차: 당근컵케익
13일차: 슈타르트
14일차: 샤를로뜨 오 푸아르
15일차: 레몬 크렘 베린
16회차: 카디날 슈니텐
17회차: 단호박 타르트
18회차: 마카롱
19회차: 맨들스 케이크
20회차: 부쉬 드 노엘
21회차: 베이글
22회차: 레몬 머랭 타르트
23회차: 시트제조(제누아즈,모카시트)
24회차: 생크림 케이크
25회차: 티라미수

* 농림축산식품부가 지난해 발표한 ''''''''2016년 국내외 디저트외식시장 조사결과''''''''에 따르면 국내 디저트 외식시장 규모는 2014년 매출액 기준 약 8조9760억원으로, 전년 대비 13.9% 커졌으며 전체 외식시장에서 차지하는 비중은 10.7%를 기록했다
<시장동향>베이커리 카페,디저트 전문점 등으로 시장이 세분화되는 추세
<소비행태>주로 주2~3회 친구(가족)와 디저트 전문점을 방문하여 5천원~1만원 소비, 남성보다는 여성이, 타 지역보다는 서울지역에 거주,연령이 낮을수록 다양한 디저트를 소비