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Date : 2019-02-21 오전 10:32:54
교육과정명 저녁 제빵블랑제실무(화/목)03월21일 개강
개강일 2019-03-21
교육시간 화/목,19:00~22:00
교육기간 2019/03/21~2019/05/28
수강료 396,540원(재료비 50,000원 별도)
모집인원 10명
모집마감일 2019-03-22
교육내용 -수강료: 총수강료 396,540원(별도 재료비 5만원) 
-근로자 카드 소지자
본인 부담금: 40% 158,610원(별도 재료비 5만원) 
-실업자 내일배움카드 소지자 
취업성공패키지1: 수강료 전액 무료 (별도 재료비 5만원) 
취업성공패키지2: 본인 부담금 40% 158,610원 (별도 재료비 5만원) 
일반 내일배움카드: 본인 부담금: 45% 178,440원 (별도 재료비 5만원) 
-자비 수강 가능 
-준비물: 조리복 또는 앞치마,행주,필기도구,비닐팩,쇼핑백 
-과정 특징:탕종빵,페스트리,샌드위치용 빵등 다양한 빵을 실습하여 변화하는 트렌드를 익히고 기본에 충실하되 높아지는 소비자의 니즈를 충족시킬수 있는 제품을 만들어 본다 
-커리큘럼 
1 회차: 치아바타 
2 회차: 호두 베이글(탕종법) 
3 회차: 토마토 포카치아 
4 회차: 하드롤(탕종법) 
5 회차: 크로아상(반죽) 
6 회차: 크로아상(성형 및 굽기) 
7 회차: 오징어 먹물 치즈 모닝롤 
8 회차: 당근 버터롤(탕종법) 
9 회차: 크라프트롤 
10회차: 커스타드 큐브 식빵 
11회차: 데니쉬 비에누아즈리 식빵(반죽) 
12회차: 데니쉬 비에누아즈리 식빵(성형 및 굽기) 
13회차: 마늘 바게트 
14회차: 초코 마블링식빵(탕종법) 
15회차: 시나몬롤(탕종법) 
16회차: 어니언 브레드(탕종법) 
17회차: 레드와인 식빵 
18회차: 포테이토 브레드 
19회차: 대파 바게트(탕종법) 
20회차: 소세지빵 

*탕종법-탕종 첨가 제빵법은 일본에서 전해오는 제빵법으로 밀가루에 끓는 물을 부어 만든 반죽(탕종)을 첨가해 제조하는 방법으로 부드럽고 촉촉한 빵을 제조할수 있다 "생활의 달인" 등의 여러 TV프로그램에서 탕종빵 전문가와 탕종빵 전문점들이 소개된바 있고 앞으로 더 많아질 추세이다 

*재료 상황에 따라 약간의 변동이 있을수 있습니다 
*학원사정에 따라 종료일은 변경될 수 있습니다