Home > 게시판> 직자인과정
 
Date : 2019-04-03 오후 12:44:43
교육과정명 제과제빵기능사(실기,오전반)05월01일개강
개강일 2019-05-01
교육시간 월~목,09:00~14:00
교육기간 2019/05/01~2019/06/25
수강료 978,130원(재료비 포함)
모집인원 16명
모집마감일 2019-05-02
교육내용 - 제과기능사,제빵기능사 대비반 (국가 자격증)
- 교육시간:월~목,09:00~14:00
- 교육내용: 실기시험 대비 실습수업
1.제과기능사:파운드 케익, 초코 머핀, 멥쌀스펀지케익, 마데라 컵 케익, 버터 스펀지 케익(공립법 & 별립법), 소프트롤 케익, 젤리롤 케익, 찹쌀 도넛, 퍼프 페이스트리, 과일 케익, 사과 파이, 타르트, 슈크림, 버터 쿠키, 마카롱 쿠키, 브라우니, 쇼트 브레드 쿠키, 밤과자, 시퐁 케익, 마드레느, 다쿠와즈,호두파이,치즈케익,쵸코롤,흑미쌀롤케익 등 제과기능사 시험품목 총 26품목
2.제빵기능사:식빵, 우유 식빵, 옥수수 식빵, 베이글, 그리시니, 풀만 식빵, 단과자 트위스트, 소보로 빵, 밤 식빵, 단팥 빵,호밀빵, 불란서 빵, 데니시 페이스트리, 버터톱 식빵, 빵 도넛, 더취 빵, 소시지빵, 브리오슈, 모카 빵, 버터 롤, 스위트 롤, 크림 빵, 쌀식빵,통밀빵,데니쉬 페스트리 식빵 등 제빵기능사 시험품목 총 25품목
+ 일부 반복 실습
3.시험일: 필기,실기 상시시험(Q-net인터넷 접수)
- 수 강 료 : 978,130원 (재료비 포함)
- 준비물: 조리복(2만원:실기시험때 필수복장) ,행주,필기도구,비닐팩,쇼핑백
- 수료후 취업알선