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Date : 2019-05-14 오전 10:13:56
교육과정명 제빵 블랑제실무(저녁,화/목)06월13일 개강
개강일 2019-06-13
교육시간 화/목,19:00~21:50
교육기간 2019/06/13~2019/08/27
수강료 396,540원(재료비 50,000원 별도)
모집인원 10명
모집마감일 2019-06-14
교육내용 -수강료: 총수강료 396,540원(별도 재료비 5만원)
-근로자 카드 소지자
본인 부담금: 40% 158,610원(별도 재료비 5만원)
-실업자 내일배움카드 소지자
취업성공패키지1: 수강료 전액 무료 (별도 재료비 5만원)
취업성공패키지2: 본인 부담금 40% 158,610원 (별도 재료비 5만원)
일반 내일배움카드: 본인 부담금: 45% 178,440원 (별도 재료비 5만원)
-자비 수강 가능
-준비물: 조리복 또는 앞치마,행주,필기도구,비닐팩,쇼핑백
-과정 특징:탕종빵,누룩액종빵,샌드위치용 빵등 다양한 빵을 실습하여 변화하는 트렌드를 익히고 기본에 충실하되 높아지는 소비자의 니즈를 충족시킬수 있는 제품을 만들어 본다
-커리큘럼
1 회차: 아보카도 치아바타
2 회차: 크라프트롤
3 회차: 토마토 포카치아 (누룩액종)
4 회차: 포테이토 브레드
5 회차: 하드롤(탕종법,누룩액종)
6 회차: 초코 브리오슈
7 회차: 단호박 캄파뉴(탕종법)
8 회차: 레드와인식빵(누룩액종)
9 회차: 당근 버터롤(탕종법)
10회차: 투톤 크로아상(반죽 및 접기)
11회차: 투톤 크로아상 (성형 및 굽기)
12회차: 초코 마블링 식빵
13회차: 시나몬롤(탕종법)
14회차: 커스타드 큐브 식빵
15회차: 호두 베이글(탕종법)
16회차: 마늘바게트
17회차: 어니언 브레드(탕종법)
18회차: 오징어 먹물 치즈 모닝롤
19회차: 대파 바게트(탕종법)
20회차: 소세지빵

*탕종법-탕종 첨가 제빵법은 일본에서 전해오는 제빵법으로 밀가루에 끓는 물을 부어 만든 반죽(탕종)을 첨가해 제조하는 방법으로 부드럽고 촉촉한 빵을 제조할수 있다 "생활의 달인" 등의 여러 TV프로그램에서 탕종빵 전문가와 탕종빵 전문점들이 소개된바 있고 앞으로 더 많아질 추세이다

*누룩액종-우리의 전통발효제인 누룩을 이용하여 발효액종을 제조하고 이스트를 대체하여 누룩발효액을 첨가하여 빵을 제조한다
<동의보감,1613>누룩의 성질에 대해 "누룩은 독이 없고 소화를 도우며 이질을 치료하는 약재"라고 기록

*재료 상황에 따라 약간의 변동이 있을수 있습니다
*학원사정에 따라 종료일은 변경될 수 있습니다