미래사회가 요구하는 전문인 배출을 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.

원장 : 임 선 희

이화여자대학교 신문방송학과 졸업

건국대학교 대학원 식품공학과 석사 졸업

논문제목 : 올리브유를 첨가한 빵반죽의 물리적 특성 및 제품 품질 특성 - 우수 논문상 수상

KBS2tv 남자의 자격 출연 (이경규 빵편)

현대백화점 본점 기획실 근무

(주)대한한공 stewardess 근무

93 대전엑스포 통역의전 도우미 관리자

제빵기능사, 제과기능사, 베이킹마스터

오산대학 호텔조리계열 외래교수

안산공과대학 호텔조리과 외래교수

기술자문 : 한 장 호

건국대학교 대학원 식품공학과 석사

건국대학교 대학원 응용생물과학과(응용생물과학) 박사과정수료

호텔 신라 제과부 근무

리츠칼튼 서울 호텔 제과부 근무

르네상스 서울 호텔 제과부 근무

W 서울 워커힐 호텔 제과부 근무(Chef de Partie)

신성대학 호텔조리계열(외래교수)

신흥대학 호텔조리과(외래교수)

안양과학대학 호텔조리 영양학부(겸임 교수)

청강문화산업대학 푸드스타일리스트과(외래교수)

서울국제요리경연대회 디저트부문 금상 수상(일반 개인)

캘리포니아 호두제품경연대회 빵부문 동상 수상

대한제과협회 기술지도위원

한국생산성본부 지역혁신역량 개발위원

석사학위 논문 : Pastry 마가린 함량과 적층 수가 puff pastry의 품질 특성에 미치는 영향

학술 논문 : 메수수 및 차수수 첨가가 White Layer Cake의 품질 특성과 저장에 미치는 영향
(한국외식산업경영학회)

고급호텔 제과제빵, 디저트 강의(신사제과제빵학원)

강사 : 김 현 진

일본 동경제과학교 양과자 본과2년 졸업

일본 양과전문점 모데른 근무

일본 신쥬큐 디저트 전문점 쥬앙공방 근무

케익하우스 윈 근무

일본 동경제과학교 유학생 기술대회

데코레이션 케익부문 최우수상 수상

2003.서울 세계 음식박람회 국내 개인부문 금상

2003.3 ~ 현재

호텔 임페리얼 팰리스 demi chef

카톨릭 상지대 호텔조리과 외래교수

신성대 호텔조리과 외래교수

담당 : 케익 데코레이션 및 제과제빵

강사 : 김 창 균

하이몬드 과자점 4년 근무

주재근 베이커리, 케익하우스 몽마, 케익하우스 빠나미 근무

호텔 하얏트 리젠시 베이커리부 근무

2004.8 ~ 현재

W 서울 워커힐 호텔 베이커리부 근무

담당 : 제빵실습 및 이론

강사 : 장 우 혁

제과기능장

초당대학교 조리과학과 졸업

서울 국제 요리경연 대회 찬요리(디저트,케익) 금상

혜전대학 호텔제과제빵과 외래교수

천안 연암대학 제빵 강의

1997.5월~현재

(주)한화 호텔 앤 리조트 (63빌딩) 조리팀 베이커리 근무

담당 : 제과이론 및 실습

강사 : 이 상 윤

동양공업전문대 컴퓨터 응용 기계 설계과 졸업

(주)와인나라 정글짐베이커리 수쉐프

마카로니 마켓 디저트 책임자

까페 오 아시아 헤드 쉐프제과기능사,제빵기능사

제과기능사,제빵기능사

담당: 제과제빵 이론 및 실습,케익데코레이션

강사 : 강 영 희

극동대학교 디자인학부 환경디자인학 졸업

케익아이메이드 근무

토브베이커리 근무

좋은아침 패스츄리 근무

나폴레옹 과자점 근무

홈플러스 평생교육원 아동요리 및 성인베이킹 강사

제과기능사,제빵기능사

담당: 제과제빵 이론 및 실습,케익데코레이션

강사 : 지 현 숙

Carrick Institute of Education, Melbourne 졸업
(Advanced Diploma of Hospitality Management-Patisserie)

Eiffel Tower Cake shop, Melbourne 3년 근무

Niko`s Cake shop, Melbourne 2년 근무

STATEMENT OF ATTAINMENT FOOD SAFETY HANDLER LEVEL1
(음식위생관련 기본 자격 과정 수료 인증)

STATEMENT OF ATTAINMENT IN FOOD SAFETY SUPERVISION
(음식위생관리 지휘/감독 과정 수료 인증)

CERTIFICATE Ⅲ IN HOSPITALITY(PATISSERIES)
(제빵/제과 관련 기본 지식 및 기술 자격 과정 수료 인증)

ADVANCED DIPLOMA OF HOSPITALITY MANAGEMENT
(호텔 매니저 과정 수료 인증)

담당 : 슈가크래프트 및 케익데코레이션


신사제과제빵전문학원

문의하기

02-3446-3011

  • 신사제과제빵전문학원
  • 대표 : 임 선 희
  • 사업자등록번호 : 211-90-66184
  • 주소 : 서울시 강남구 신사동 537-2 홍인빌딩 3층 신사 제과제빵전문학원
  • 대표전화 : 02-3446-3011
  • FAX : 02-3446-3012

© 2021 신사제과제빵전문학원. All Rights Reserved.

로그인