미래사회가 요구하는 전문인 배출을 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.

전문과정Proffeesional course

교육 과정 교육 기간 교육 시간 수강료 교육 내용
제과제빵기능사
(실기)&실용케익
(오전/오후반)
2~3개월
주4~5회
월-목(금)
09:00 ~ 14:00
14:00~19:00
1,631,280원
(재료비 포함)
체계적인 제과제빵이론과 실기를 병행한 현장감 있는
교육, 전문 강사 양성 및 창업, 진학지도, 기능사 자격증 취득
저녁제과기능사반 2개월(주2회) 화/목
19:00~22:00
407,820원
(재료비 포함)
제과기능사 자격증 취득
저녁제빵기능사반 3개월(주2회) 월/수 또는 화/목
19:00~22:00
509,770원
(재료비 포함)
제빵기능사 자격증 취득
제과구움과자실무 3개월(주2회) 화/목
19:00~22:00
407,820원
(재료비 포함)
구움과자 창업/취업/취미
제빵블랑제실무 3개월(주2회) 화/목
19:00~22:00
407,820원
(재료비 포함)
다양한 발효종을 이용한 발효빵/ 이스트를 이용한 일반적인 발효빵
주말제과기능사반 2개월(주1회) 매주 토
09:00-14:00
407,820원
(재료비 포함)
제과기능사 자격증 취득
주말제빵기능사반 3개월(주1회) 매주 토
09:00-14:00
509,770원
(재료비 포함)
제빵기능사 자격증 취득
천연효모발효빵 3주(주5회) 월-금
13:00~18:00
509,770원
(재료비 포함)
천연발효종 제조 및
천연발효빵 실습
제과디저트실무 5주(주4회) 월-목
09:30~12:30
509,770원
(재료비 포함)
베이커리 카페 창업/취업/취미

근로자 내일배움카드, 실업자 내일배움카드, 일반(100% 자비부담)에게 공통적용과정

국민내일배움카드 이용 방법

  1. 내일배움카드 신청:가까운 고용센터를 방문하거나 HRD-NET을 통해 신청
  2. 훈련과정 수강신청

장기훈련과정(140시간 이상):고용센터 상담을 통해 신청 가능

단기훈련과정(140시간 미만):HRD-NET을 통해 신청 가능

사정에 따라 약간의 변동이 있을수 있으니 메인페이지에서 확실한 개강일정을 확인하시기 바랍니다

케익과정Cake course

1개월 1 버터크림제조 아이싱 아이싱 톱날 아이싱 케익 실습
2 링 아이싱 별모양깍지
별,조개
물결무늬 크라운무늬 케익 실습
3 원형깍지
물방울,밧줄
쉬폰 깍지 장미 깍지 레이스 짜기 케익 실습
4 글씨쓰기
기초, 축생일
축 어버이날
축 스승의날
Happy Birthday Merry Christmas 케익 실습
5
2개월 1 선 그리기
기본
응용 I 응용 II 응용 III 케익 실습
2 동물짜기
백조 사슴 사람
천사
케익 실습
3 장미짜기
중심, 봉우리
잎 3개 전체 연습 전체 연습 완성작품(시험)
4 마지펜
반죽제조
마지펜 과일 마지펜 꽃 지펜 동물 케익 실습
5
3개월 1 볶아시 넣기
꽃잎
줄기 버터꽃
카네이션
봉우리 장미 케익 실습
2 국화 수선화 들장미 제비꽃 케익 실습
3 생크림 꽃
백합
버터플라이 머랭 꽃
장미, 에델바이스
머랭동물
오리
완성작품(시험)
4 초콜릿 템퍼링 초콜릿공예 꽃 초콜릿공예 동물 응용 케익 실습
5

케익 & 공예반

1개월 1 버터크림제조 아이싱 아이싱 아이싱 케익 실습
2 별모양깍지
별, 조개
물결, 크라운 원형깍지
물방울, 밧줄
레이스 케익 실습
3 마지펜
반죽제조
마지펜 과일 마지펜 꽃 마지펜 동물 케익 실습
4 랑그드샤 꽃 마카롱 등
쿠키
응용 케익 실습
5
2개월 1 글씨쓰기
기초, 축생일
Happy Birthday
Merry Christmas
원 그리기
기본
응용 케익 실습
2 장미짜기
심, 봉우리
꽃잎 3개 색 넣어 짜기 전체 연습 케익 실습
3 설탕공예 반죽 설탕공예 잎 설탕공예 꽃 응용 케익 실습
4 슈 반죽 자동차 크로캉 부슈 케익 실습
5
3개월 1 볶아시 넣기
잎짜기
줄기짜기 종합짜기 종합짜기 케익 실습
2 가나슈 제조 가나슈 코팅 화이크
다크초콜릿 코팅
케익 실습 종합짜기
3 초콜릿 템퍼링 초콜릿 공예 꽃 초콜릿 공예 동물 응용 케익 실습
4 공예 작품 공예 작품 공예 작품 공예 작품 케익 실습
5

신사제과제빵전문학원

문의하기

02-3446-3011

  • 신사제과제빵전문학원
  • 대표 : 임 선 희
  • 사업자등록번호 : 211-90-66184
  • 주소 : 서울시 강남구 신사동 537-2 홍인빌딩 3층 신사 제과제빵전문학원
  • 대표전화 : 02-3446-3011
  • FAX : 02-3446-3012

© 2021 신사제과제빵전문학원. All Rights Reserved.

로그인